Data Aisi Januari 2018, Sport Fairing 250CC 2 Silinder: New Ninja 250 Tetap Perkasa, Honda CBR250RR Menguntit, Yamaha R25 Paling Buncit..

Selamat Pagi Sobat, gimana kabarnya hari ini.. Rada telat nih update-nya maklum masih sibuk didunia nyata.. Hehe.. Masih seputar data aisi januari 2018, kali ini tentang whole sale motor sport fairing 250cc dimana pemainnya ada 3 kontestan dari tiga pabrikan, yaitu kawasaki dengan New Ninja 250, Honda dengan CBR250RR serta Yamaha dengan R25-nya.. Seru juga nih sob, pertarungan di kelas seperempat liter ini.. Nah bagaimana rapor penjualannya di bulan januari 2018 kemaren, mangga disimak sob..

Continue reading “Data Aisi Januari 2018, Sport Fairing 250CC 2 Silinder: New Ninja 250 Tetap Perkasa, Honda CBR250RR Menguntit, Yamaha R25 Paling Buncit..”

Impresi Pertama Bertemu Suzuki Hayabusa..

Selamat siang sobat.. Apa kabar? Semoga hari ini penuh keceriaan dan kebahagiaan.. Sobat pernah mendengar nama Suzuki Hayabusa? Pecinta motor suzuki pasti hafal dan ga asing lagi ditelinga serta kenal bentuknya.. ya minimal pernah lihat di internet lah ya.. Xixixi.. Saya juga salah satu fans motor suzuki loh, dulu belajar motor pake motor suzuki smash gen pertama yang dikenal dengan nama smash basuki, kemudian motor kedua juga masih suzuki smash tapi yang new smash 110R.. Hehe.. Berbicara tentang Suzuki Hayabusa berarti berbicara tentang sejarah.. yups, Hayabusa merupakan sebuah legend… Legenda kecepatan yang pernah menyandang predikat sebagai motor paling kencang didunia.. Gokiiillll… Nah, gimana rasanya ketika bertemu sang legenda tersebut? Cekidot…

Continue reading “Impresi Pertama Bertemu Suzuki Hayabusa..”

Akhirnya Honda Vario 150 Berhasil Dikalahkan..

Selamat pagi sobat.. Apa kabar? Semoga sehat wal’afiat.. Menarik melihat data aisi yang dilansir oleh Viva.co.id, khususnya mengenai distribusi metik 150 kedua pabrikan yaitu yamaha dan honda.. Dimana diawal tahun 2018 ini metik 150 kepunyaan yamaha, yakni Nmax 155 dan Aerox 155, berhasil unggul atas metik 150cc kepunyaan Honda yakni Vario 150.. Berapa jumlah distribusinya? Mangga disimak…

Continue reading “Akhirnya Honda Vario 150 Berhasil Dikalahkan..”

Perawatan Motor: Mengganti Gear Set, Karet Tromol dan Bearing Roda Depan…

Selamat pagi sobat. Gimana kabarnya.. Hati-hati diperjalanan karena saat ini sudah masuk musim penghujan. Sobat, diartikel kali saya akan share tentang perawatan terhadap motor yang biasa jadi armada dalam menemani aktivitas sehari-hari.. Kali ini si jet wahid, begitu saya menjulukinya, meminta jajan nih sob.. Kenapa dan apa saja yang harus diganti.. Cekidot..

Continue reading “Perawatan Motor: Mengganti Gear Set, Karet Tromol dan Bearing Roda Depan…”

Bagaimana Jika Suzuki GSX-1300R Hayabusa Berjejer Dengan Suzuki GSX-R150…

Selamat pagi sobat. Awali hari dengan membaca basmalah, semoga hari ini lebih baik dari hari kemaren.. Sobat pernah melihat suzuki hayabusa berjejer dengan Suzuki GSX-R150? Pemandangan langka ini berhasil terekam ketika saya bersama mas joko dan bro apip berkunjung ke kediaman mang kobay, seorang blogger charming (begitu teman-teman blogger menjulukinya) yang merupakan blogger papan atas yang ramah dan baik hati.. Hehe.. Nah gimana penampakannya, berikut review singkatnya sob.. Cekidot..

Continue reading “Bagaimana Jika Suzuki GSX-1300R Hayabusa Berjejer Dengan Suzuki GSX-R150…”

TVS NTorq 125, Skutik Full Fitur Dari India

Selamat malam sobat. Alhamdulillah malam ini tidak turun hujan seperti malam kemaren nih, kang wahid langsung saja meluncur ke sebuah warung kopi, menikmati hangatnya secangkir kopi luwak sambil blog walking.. Hehe.. Wah ada bahasan menarik nih dari blognya wak haji tmcblog, tentang sebuah metik dari negeri aca aca.. Hehehe.. Di negeri india ternyata pasar roda duanya juga ramai sekali seperti di dalam negeri, bahkan pemainnya lebih banyak.. Sebuah motor scooter metic yang bernama TVS NTorq 125, yang pembuatannya terinspirasi dari TVS Racing.. Nah apa saja yang menarik dari metik tersebut? Cekidot..

Continue reading “TVS NTorq 125, Skutik Full Fitur Dari India”

Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1

Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1.. Yups, kali ini kang wahid ingin membahas tentang kehadiran gen baru dari yamaha Jupiter Z1 nantinya, semoga saja next gen bisa lahir di tahun ini.. Si bebek 115cc rasa 125cc ini kok lama sekali ya tidak mendapatkan update-nya.. Sayang sekali motor yang sering langganan juara di balapan bebek tanah air ini sudah sekian tahun tidak disentuh sama sekali.. Nah, fitur apa aja nih yang diinginkan hadir di next gen.. Mangga disimak.

Continue reading “Harapan Terhadap Yamaha New Jupiter Z1”