Impresi Pertama Bertemu Suzuki Hayabusa..

Selamat siang sobat.. Apa kabar? Semoga hari ini penuh keceriaan dan kebahagiaan.. Sobat pernah mendengar nama Suzuki Hayabusa? Pecinta motor suzuki pasti hafal dan ga asing lagi ditelinga serta kenal bentuknya.. ya minimal pernah lihat di internet lah ya.. Xixixi.. Saya juga salah satu fans motor suzuki loh, dulu belajar motor pake motor suzuki smash gen pertama yang dikenal dengan nama smash basuki, kemudian motor kedua juga masih suzuki smash tapi yang new smash 110R.. Hehe.. Berbicara tentang Suzuki Hayabusa berarti berbicara tentang sejarah.. yups, Hayabusa merupakan sebuah legend… Legenda kecepatan yang pernah menyandang predikat sebagai motor paling kencang didunia.. Gokiiillll… Nah, gimana rasanya ketika bertemu sang legenda tersebut? Cekidot…

Hayabusa berasal dari bahasa jepang yaitu sejenis burung elang yang mampu mencapai kecepatan tinggi.. Pada masanya Hayabusa pernah berhasil menumbangkan motor terkencang saat itu yakni Honda CBR 1100XX Super Blackbird, dan bertahan sampai beberapa waktu hingga kemudian kawasaki turut serta meramaikan persaingan dengan menurunkan ZX13 dan mengalahkan hayabusa.. Kemudian hayabusa di upgrade dan berhasil kembali merebut tahta motor terkencang namun kembali ditumbangkan kawasaki dengan ZX14-nya… Seandainya tidak ada peraturan yang membatasi dan meniadakan kompetisi tentang perebutan motor terkencang didunia, mungkin akan lahir hayabusa hayabusa atau ZX15 ZX16 dan seterusnya yang lebih kencang lagi ataupun motor dari pabrikan lainnya yang akan turut serta… Namun yang pasti nama Hayabusa akan selalu diingat sampai kapanpun sebagai motor tercepat di dunia dan akan selalu ada dihati para penggemarnya.. Hayabusa merupakan jaminan tentang speed, eksistensi dan keindahan.. Sosoknya tak lekang oleh waktu, desainnya yang tidak membosankan dan siapapun yang memandangnya akan tahu bahwa ini adalah HAYABUSA.. Yups, hayabusa karena memang desainnya tidak banyak berubah dari awal diciptakan sampai saat ini…

Nah bagaimana jika kita ketemu langsung dengan sosok sang legenda tersebut? Apa yang dirasakan… Waaahh pastinya senang sekali ya sob.. Alhamdulillah ketika saya bersama mas joko dan mang apip berkunjung ke rumahnya mang kobay, juragan pemilik warung kobayogas.com kita berkesempatan bertemu dengan sosoknya yang woooww sangat mengagumkan.. Senangnya bukan main sob, seperti mimpi yang menjadi kenyataan dan tidak bisa diungkapkan dengan kata kata..

Gimana penilaiannya tentang hayabusa? Hemmmm.. Gimana ya.. Desainnya bulat bulat dari depan sampai ujung belakang.. tujuannya pasti untuk lebih mudah membelah angin dikecepatan tinggi ya sob.. Kemudian perawakan bodinya bongsor, besar, bohay, jendol jendol, gendut… Xixixi.. bisa dibilang bagus dan keren, dibilang nyeleneh juga bisa, yang jelas bukan selera semua orang sih.. Tapi yang pasti inilah ciri khas sang hyperbike, besar dan berwibawa.. Hehe.. Oh iya, kata mang kobay sih yang udah pernah testride, inilah supersaloon hyperbike.. Ajiibbbb… Besar, panjang dan nyaman dikendarai layaknya mobil berjenis super saloon dan limousin…

Jadi pengen nyobain testride nih.. Wkwkwkwk… Boro boro bisa testride, berdiriin motornya aja ga kuat.. 260kg sob… Syeremmm.. Lagian pasti ga bakalan dikasihin.. Hahaha.. Ya sudah akhirnya puas-puasin memandanginya aja deh.. Pertama-tama kita pelototin mesin besarnya dulu sob.. Memiliki Kubikasi 1340cc, 4 stroke, 4 silinder, liquid cooled, yang mampu memuntahkan tenaga sebesar 197bhp @ 9500rpm dan torsi sebesar 155nm @ 7.200rpm.. Serta mampu menggapai kecepatan lebih dari 300km/jam.. Edyaannn… Kemudian memandangi setiap lekukan bodinya, las-lasannya, finishingnya jempolan sob… Ketok ketok bodinya, tebal euy.. Knalpotnya ada dua sob, kiri-kanan gede-gede euy, mirip bazooka.. Haha.. Stoplampnya kata orang-orang sih mirip sc**py.. Wkwkwk.. Atau mirip metik suzuki juga, Lets.. Xixixi.. Joknya lebar dan tebal.. Catnya kinclong.. Part-part yang dibawanya juga part kelas 1 euy.. Ngeri ngeri ngeri.. Terakhir duduk-duduk diatasnya.. Njiirrr beneran joknya empuk sob.. Begitu juga jok boncengernya… Lalu bergaya layaknya seorang pembalap.. Haha.. Seluruh badan tenggelam diatas bodi besarnya dan terlindungi oleh windshieldnya.. Kereennn. Oh iya tak lupa juga foto-fotonya dong… Wkwkwk..
Sungguh pengalaman yang menyenangkan dan tak terlupakan.. Semoga suatu saat bisa ketemu lagi dengan sang legenda… Syukur syukur bisa mengendarainya.. Aamiin..

Ok deh sob, sekian dulu ya.. Terimakasih sudah berkunjung.. Semoga bermanfaat

*special thank’s:
-mang kobay kobayogas.com
-masjek yg udah motoin

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s